Возлюбить ближнего

Римма Ромина
Как трудно, Господи, как сложно
Свою природу изменить
Порою будто невозможно
Себя в желаниях отменить
Как трудно, Господи, как сложно
Не обижаться, не судить
Прости, я сетую возможно
А надо бы благодарить

Ты научи, Творец, как сократиться
Любовь меж нами рассмотреть
Чтоб мир духовный смог раскрыться
И добротой своей согреть
Ты подскажи, Творец, как измениться
Чтоб стать подобною Тебе
И растворяясь в свете, слиться
С душой единою в мольбе

Прошу, Творец, мне так тревожно
Услышь сей вопиющий слог!
Существование мое ничтожно
Чернее ночи этот монолог
Прошу, Творец, мне так тревожно
В страданиях душа моя
Спастись стремится неотложно
В сени, где дремлет тень Твоя.

Как трудно, Господи, как важно
Исправить темноту на свет
Парю над пропастью отважно
Но снова падаю в запрет
Как трудно, Господи, как сложно
Исполнить заповедь Твою
Одной и вовсе невозможно
Без сил сама с собой в бою

Спасибо, Господи, добро творящий
За близких с искрами огня
Что в ожидании, стоят обнявшись
В одной душе и ждут меня
Спасибо, Господи, любовь хранящий
Друзьям спасибо и врагу
Да снизойдет на сердце свет царящий
И ближнего я возлюбить смогу