Тема Разрядки гордыня

Виктор Семагин 2
                ***
            Просто "обыватель" -
            жизнь ставила неоднозначные задачи,
            а он мечтатель.
            "Мусором" увлекался -
            из под ног убирал
            и двигался,
            куда и сам не знал.
            На капканы вели -
            проблем не видал.
            Сдал страну,
            сломав
            Берлинскую стену,
            не решив дилемму:
            Александра Невского провидение -
            от униатов "стену".
            Не "царские" замашки -
            Михаила ослепила
            "разрядки" гордыня
            и властная зарубежная "оценила" -
            почёт и уважение,
            обстоятельств
            туманное стечение.
            Ещё!
            Не голова на плахе -
            не играли,
            уверенные шли вперёд
            и цели их вели, сверкали.
            Семагин Виктор, 01.12.2023.