Привычный ряд

Владимир Востриков 2
Больничный яркий коридор.
И каруселью чистота.
Зелёный с жёлтым звонкий хор.
То суета, то пустота.

Эстампы на стене рядком.
Вот Дюрер, вон Ван Гог. Больным.
Для развлеченья? Пустяком?
Ушёл, и всё исчезло? Дым?

Я из палаты выхожу.
Навстречу две руки в мольбе,
Там, на стене. На них гляжу.
И время замедляет бег.

И то, что было недосуг -
Лишь мельком - сходит в тишине.
Гравюра обретает дух.
Ты помолись и обо мне:

Чтоб всё прошло, чтоб был здоров,
Чтоб все печали стороной...
Пусть я не слышу этих слов,
Растёт надежда: Бог со мной.

Но... тает, растворяясь, связь.
Под впечатленьем - в коридор.
Толкутся мысли не спросясь.
Неужто, ощущенья - вздор?

Висят эстампы. Люд пошёл.
Рассеян иль в работе взгляд.
О чём ты, высших сил посол?
Безделья, дел привычный ряд.

    2023