Не будет ни сна, ни покоя

Владимир Крусс
Не будет ни сна, ни покоя.
Воскликну: да что же такое!
Как будто успел позабыть,
Что каждый — вовек неприкаян
Не тем, что не выдержал Каин,
Но — прежде — посмел разлюбить...

Устало листы отодвину:
Порочные — наполовину,
И с крестиком в каждой строке;
И буду без меры дивиться
Как по двору ходит девица
С овчаркою на поводке.

Как снег опускается тихо —
Весёлое дворников лихо,
Косметика скверных старуха...
И окна, спросонья зевая,
Косятся на искры трамвая
И пробуют утро на слух.

И ты подойдёшь осторожно,
Я знаю, — такое возможно:
Мне видеть тебя довелось.
И скажешь, целуя в затылок:
" Смотри, не наделай ошибок...
Как сладко сегодня спалось! "