В пушистых варежках зима

Сергей Карпеев
В ПУШИСТЫХ ВАРЕЖКАХ ЗИМА

В пушистых варежках зима,
Идёт тропинками седыми,
Крадётся рядом полутьма,
С лучами света золотыми

Стою, предчувствием томим,
Что ветер стих и снежно, снежно,
Зима, немножечко экстрим,
Хотя важна и белоснежна

Тепло усталых батарей,
Две варежки в себя вбирают,
Они всех святостей святей,
Ладони в них не замерзают

В пушистых варежках зима,
Как раньше завтра выйдет утром,
А с нею, не сойти с ума,
 Взойдёт  шар солнца златокудрый