Прощай, осень!

Светлана Галс
…И осень простилась не снегом, не штормом —
лазурью по небу да морем-котенком,
уснувшим так сладко, так крепко, тихонько;
смахнула последний листок для проформы
и молча ушла прочь с пустою котомкой.

…А ветры с туманом что делать, не знали
и прятались в щели, ущелья, овраги,
за бухты и балки, холмы да во мраке,
и там притаились; испуганно ждали,
от страха пьяны, словно выпили браги.

Зима же не смела войти, оробела:
а вдруг да в кленовом пожаре растает,
ведь в бухте согреты утиные стаи,
и от лебедей небо в перышках бело?
…И долго еще межсезонье играет:

то солнца ромашка взмахнет лепестками,
то молния тучи прорвет и дождями
зальет и дворы, и дома, и нас с вами;
то штормы взревут, разбиваясь о камни,
то снег вдруг, то роза уколет шипами…

Сегодня же осень улыбкою кроткой
простилась и бабочкой вмиг упорхнула.
Прощай, золотая цыганка разгула!
В цветастых платках и монистах красотка
ушла, спев все песни, и… сердце уснуло.

1.12.23г.