Грусть - тоска. Школьный эпизод

Людмила Абсатарова
Настроение  на  нуле -
Задумался  Скворцов.
В  класс  вошел, нахмурив  лоб
И  без  лишних  слов.

Пряников  сидит  один:
Видно, занят  очень,
А  недавно  был  Скворцову
Другом, между  прочим.

Грусть - тоска  так  довела -
Высказаться  хочется.
К  Пряникову  подошел:
К  черту  одиночество!

- Ты  чего  хмурый  такой?
Случилось  что - то  что  ли?
Воробьева  вновь  достала?
Была  бы  моя  воля!..

- Надо  ж  так  в  тебя  влюбиться,
Чтоб  проходу  не  давать!
А  ведь  лишний  раз  не  спросишь
У  нее  даже  списать!

- Историчка, видно, тоже
Тебя  очень  довела?
Да  она  такою  злою,
Знать, с  рождения  была!

- И  с  контрольной  вновь  запарка!
Какой  ужасный  случай!
Тут  репетитор  будет  кстати,
А  зря  себя  не  мучай!

- Воробьева, коль  влюбилась,
Могла  помочь  бы  тоже!
Только  что - нибудь  купить
Ей  придется  все  же! 

- Но  не  слишком  дорогое,
Хоть  вполне  приличное:
Воробьева, к  сожалению,
Девка  симпатичная!

- Ой, а  что  ты  смотришь  там?
Смартфон, должно  быть, новый?
Ничего, на  вид  приятный
И, должно  быть, клевый!

- А  СМС-ка  от  кого?
Понятно - от  Наташки!
Какие  шлет  она  тебе
Прелестные  ромашки!

- Ну, Пряников, ты  и  даешь!
Какой  нежданный  случай!
Тут  Колька  фигу  показал:
- Уйди, а  то  получишь!

- Не  знал, что  ты  в  нее  так  страстно
И  так  давно  влюблен!
Тут  Колька  Мишку  оттолкнул:
- Пошел  отсюда  вон!

- Да  я  тебя  по - дружески
Хотел  развеселить:
Ведь  как  влюбленному  порой,
Должно  быть, трудно  жить!

Пряников  не  удержался,
Швырнув  в  Скворцова  ручку.
Скворцов  лишь  только  прошептал:
- Какой  несчастный  случай!

Любовь - штука  опасная,
Раз  Кольку  довела!
Мишка  довольно  улыбнулся:
Вся  грусть - тоска  прошла.