Я стала Другая - на Маму похожа

Галина Барская 5
Я похожа стала на маму... Я конечно не думала, что буду так рано седая и что сотрет грусть улыбку мою... Годы забирают своё... Да, и время совсем уж другое... И теперь смотрю на себя... и сама себя не узнаю. Как у мамы моей, стали руки мои - покрывают их вен узелки... И давно Отвергаю узкие брюки, юбки, платья короткие и каблуки... Посиделки с друзьями любила, а теперь избегаю всё это... Больше хочется быть с Собою, да самыми близкими... Хохотать перестала, было время - рассыпался мой юмор и смех... И все меньше нравятся шутки... Не до этого как-то... Больше печали, тревоги на сердце...Прозрачней становятся слёзы,... И Чем реже, тем гуще слова... Нет задора того, что было когда-то... Да, и Возможно, Душевные травмы влияют на  контур лица...               
На икону смотрю теперь чаще... В храм, как мама когда-то, хожу. Старый мамин платочек цветастый, как бывало она, повяжу и стою перед зеркалом долго-долго,.. и сама себя не могу я долго узнать... Взгляд довольно усталый, морщинки, седая... А может, от плотности сердца Зависит оттенок волос,.. От качества соли и перца... Количество белых полос ...Да!.. Я совсем уж другая... Та девчонка  и девушка  в прошлом осталась... Была я когда-то берёзой,.. Теперь же - то дуб, то сосна. Я знаю, где корни, где небо,.. И Где плинтус, и где потолок... Имею нательные швы,..и морщины...и Мудрости прожитых лет. Встречаю подводные камни,.. А что так толкает к спасенью,.. И что заставляет цвести: Скорее Испитая мера Прощенья С безмерною чашей Любви...                И как же похожа я стала на маму.