Не верю

Александр Имбиров
Ядовитый туман древних техник
Входит в тело, не зная преграды.
За бездарность, за смелость наказан скептик.
Его последний, некрасивый танец... Он опоздал. Опасность была во всем. Но почему-то он позволил себе вольготно размышлять о смысле чужих действий.  И так неох-х-о-о-отно, с этакой лен-н-цо-о-ой решать про себя: "Ну, ну...". А потом вдруг заупрямиться: "Врешь! Не возьмешь!". А потом - страх. А ведь видел. Видел его глаза.  И не верил, как сквозь сон... криво шел на зов, наполненный до краев густой мутью собственной важности. Теперь - поздно: знакомое, упругое ощущение жизни - медленно разворачивается, распахивается огромным полотном, всего на миг.... Самый яркий и полноценный миг жизни. И сразу рассеивается. Уходит на зов, одинокий, старинной мантры.