Зимняя обувка

Андрей Катыхин
Хожу по слякоти и топаю ботинками.
Пугает лужи мне навстречу детвора.
Сразимся брызгами - искрятся паутинками.
Мои промокли. Дети с мамой на ура.

Мальцы хохочут, мамы очень чутко хмурятся.
А наши капельки по воздуху летят.
Сапожкам детским талый снег знаком и тут и сям.
Переобуюсь. Завтра встретимся опять.

Оставим мамочкам мечты о туфлях-лодочках.
Пойдём снежок, ещё несмелый, бороздить.
Зима взрослеет,  вышли валенки на полочку.
Наденем скоро. Нам с зимою по пути.

01.12.2023