Сотней громовых раскатов

Александр Ашихин
Сотней громовых раскатов
Рассыпается гроза.
И летит среди раскатов
Вниз небесная слеза.

Гром обрушился на землю,
Покатился по местам...
Может, оттого я внемлю
Крикам птичьим по кустам?