Судьба трёх сестер

Лев Горбунов 2
В городе нашем Чехов
у трёх сестёр проездом
жил, а потом с успехом
их описал семейство.

Тонки и безупоечны,
сливки - интеллигенты.
Запечатлены навечно
из жития моменты.

Старшая старой девой
в школе царит начальством.
Средней -- амурчик слева,
с мужем постылым - рабство.

Младшая в грёзе смелой --
в дальней Москве трудиться...
Мудрость, любовь и вера.
Сестры, как с Древа Птицы.

Олю, Ирину, Машу
Чехов увёл в бессмертье.
А прототипы дальше
двинулись в круговерти.

Старшей - в ЧК расплата.
Тело лежит на свалке.
Средней - вдовство и старость
жалкая в приживалках.

Младшая - не москвичка.
По городам бродила.
Из перипетий личных
дар ей -- сынок красивый.

Грела - растила честно
в смутах- годинах трудных.
Вырос и стал известным,
славным учёным крупным.

Сборник "Чеховские страницы"