декабрь наступил

Ксения Окская
Вот и декабрь. Заставив себя ждать,
Несет-таки настрой на праздник в массы.
Все хором стали елки наряжать
И славить дедморозов из пластмассы.

Зима румяная с календарем пришла,
Обязывает под сезон одеться.
Не верим, что жара побеждена,
И смотрим на декабрь, как на пришельца.

Не доверяем, как и новостям.
Угадываем, делаем прогнозы.
Однако радуемся, будто бы гостям,
Не проклинаем по незнанью до угрозы.

Да обойдется сей зимою без дилем!
Да укрепимся верою в идее.
Да сохранит младенцев Вифлеем!
И мир придет зимою в Иудею.

01.12.2023 (Дубай)