Три листка

Игорь Лето
                Гербарий, где осенних три листка:
                Рябиновый, берёзовый, кленовый,
                От осени на память три штриха:
                Багряно-красный, жёлтый и бордовый.

                Теплоту солнца чувствует рука,
                Что осень сохраняет до Покрова,
                Свет огонька у каждого листка,
                Из золота листвы счастья подкова.

                Костров осенних вспышка коротка,
                Тот миг короткий- радость для любого,
                Горят, не гаснут ярко три листка,
                Зимой с теплом про осень вспомним снова.