Цветаевой Марине...

Надея 2
Все стихи я Марины читала,
Фильм просмотрен - лихие года;
В ней себя иногда узнавала,
Только правды не знать никогда...

Её творчество - страсть и страданья,
Всё пропитано горечью драм:
И порывы любви, и скитания -
Рвали душу её пополам...
Но стихи её живы доныне.
Они в книгах и песнях живут.
Нет вины у Марины в помине:
Потому что поэзию чтут!

...Отношусь с глубиной понимания
К воплю женщин и дев всех времён...
Да, нуждалась она в сострадании,
Путь её навсегда озарён!

01.12.2023г