Хотелось быть красавицей

Галина Волуйко
         На Конкурс Пародий Бонуфикс 21-23 пл. Единомышьленники
         Дружеская пародия на стихотворение Ольги Мегель   
         "Утрата" http://stihi.ru/2018/01/24/6468

Хотелось быть красавицей всегда:
Волною юбка, стрелочки на брючках!
Да вот пришла негаданно беда -
Я выгляжу теперь, как небо в тучках...

Забыл меня мой милый, разлюбил,
А обещал всегда быть только рядом,
Он срок свой испытанья не прожил,
Испортил жизнь мне, погубил наряды!

В ремонт мою одежду не берут,
В разводах платья, а на юбках - дыры,
И я совсем, ни сколечко, не вру -
Чуть не сгорела часть моей квартиры!

Кому теперь претензии писать?!
То ль немцам, то ль китайцам - не понятно...
Сгорел утюг! Исчезла благодать!
Хожу теперь вся в мятом, неопрятно...