Первый день предстоящей зимы

Николай Ковров
Ты смотрела куда-то вдаль.
Там, где море, должно быть, за стенами.
Окружённая мыслями ценными.
Ощутившая в сердце печаль.

Из окна твоего виден снег,
Что в краях ваших – редкость красивая.
И собачка гуляет игривая.
Рядом с ней идёт человек.

У тебя на балконе стоят
Чаши с фруктами  – летними, яркими.
Новый год обожаешь, с подарками.
И когда огонёчки горят.

Также любишь весну.  И сирень.
Все оттенки закатов прекрасные:
Будь то рыженькие, или красные.
Ну и роллы – в пятничный день.

До свободы остался лишь шаг.
Всего месяц. Как долго он тянется!
Ты уйдёшь. Весь отдел твой останется.
Жаль ребят. Но иначе никак.

Ты не можешь терпеть этот срам:
Сеть без кадров почти обесточена.
Дебилизмом система задрочена,
Что мешает реальным делам.

Ты хотела всегда спасать мир.
Так и было. И гады наказаны.
И узлы криминала развязаны.
Жаль, не все. Вот другим –  ориентир!

Ты оставишь им верный пример.
А самой впору вспомнить, пока ещё,
Что ты – женщина. Ты – потрясающа.
А потом, только лишь –  офицер.

Ты почти в европейских мирах.
Но земля и законы – российские.
Снег летит прямо в море Балтийское,
Исчезая в ревущих волнах.

Но до моря тебе – десять миль.
В выходные – до метра всё сузится:
Ты приедешь, и сердце разгрузится.
И поверишь в счастливую быль.

Где ты есть уже. Где будем мы.
Где ты будешь смеяться, как дурочка.
Улыбнётся тебе, с кофе в турочке,
Первый день предстоящей зимы.