Зимний день остановился

Михаил Крав
Зимний день остановился -
В бело стойком интервале.
Я морозом чуть умылся,
И меня мечты сковали.

Недвижимы линий схемы -
В остроте преображений.
Кто хозяин теоремы
И божественных движений ?

Лишь догадываться снова -
" Что" и "как"и " почему же".
Где лежит судьбы основа ?
И откуда дует стужа ?

Ладно,просто надоело
Мне копаться ,размышляя...
И кому какое дело -
Что вселенная без края ?

Есть ещё минуты снега.
Зимний день мне позволяет
Пожинать скачки от бега ,
Что от ночи убегает.

Есть ещё тепло калитки
И кирпичного разреза -
Состоящего из плитки
И критериев прогресса...

Улечу над грязной тропкой
Смело выбранных решений.
И предстану мышеловкой
Для своих же откровений.