Рыбка золотая

Сваровская Анастасия
Рыбка золотая мне приснилась,
Будто бы она, попавшись в сети,
Горестно и жалобно взмолилась:
"Отпусти! " - Ну что мне ей ответить?

"Отпущу, конечно, золотая,
Будь спокойна, плавай в синем море. "
Брызги вод она, хвостом взметая,
Мне тогда пообещала вскоре:

"Если в сердце есть твоём желанье,
Ты скажи и всё исполню я,
Приложу усилие, старание,
Чтоб исполнилась мечта твоя."

Что же пожелать мне золотая,
Может денег? Но богатство - дым.
Можно без него, я это знаю,
Песни петь под небом голубым.

Пожелать мне власти? Только знаешь,
Не играю в эти игры я,
Ты меня, конечно, понимаешь,
Но ценней свобода мне моя.

В сердце есть всего одно желание,
Есть всего одна мечта пока,
Чтобы от болезни и страданий
Исцеляла всех моя рука.

Чтобы словом души исцеляя,
Я надежду сеяла в сердца,
Помоги мне, рыбка золотая,
И благослови ,прошу,мои уста.