Доктор Дождь

Мила Тихонова
Избавиться от сломанных замков,
От писем непрочитанных – тем боле.
И ощутить, как покидают боли
От виртуальной тяжести оков,
И как летят себе, за ветром в поле,
Странички бестолковых дневников.

Отпустит зарифмованная блажь
Под натиском реальности. Прогнозы
Зашкалят по шкале апофеоза.
На площади объявят эпатаж
Ничем иным, как морфиевой дозой –
Обычный наркотический кураж.

И странный блеск расширенных зрачков,
На тот же морфий, несомненно, спишут.
Прогулки ночью по соседней крыше
Потянут на целительный укол,
С которым полетишь быстрей и выше,
Пасти стада дождливых облаков.

А если вдруг случайно упадёшь
На шаткую больничную кроватку,
Нашатырём намоченную ватку
Тебе подаст красивый доктор Дождь,
И спросит – «Как спалось сегодня, сладко?
Но отчего тогда такая дрожь?

Кто знобким жаром иссушает дни?
Я здесь. И у меня довольно влаги.
Но ты опять попросишь лист бумаги,
Перо и к ним хоть капельку чернил…
Как отказать такой-то доходяге?
Пиши, дурёха. Бог тебя храни.»