Мой Бог больной

Дроздов Эдуард Анатольевич
Мой Бог больной ютится на балконе,
Да он большой,но мается простудой.
Температура.Насморк.На потресканных ладонях
Узор судьбы,Что он когда-то сам запутал.

Мой Бог-смешной,он любит,но не верит;
В свободу,равенство и братство,
Он пьёт елей,а слева воспалилась ересь,
Но разве есть от этого лекарство.

Мой Бог-живой,он вечный хоть не безупречный,
Бывает и ураном распадётся...
Мой Бог простой и человечный,
Он ждёт когда мы все к нему вернёмся.