Тень забытых боёв

Вера Стасенко
Вера Стасенко
Искал следы друзей
На бранном поле Симонов...
Смерч рвал тела людей,
Утаскивая в омут снов.
*
Сны ангелов вины
в судьбе солдата морщатся 
И явь былой войны
с ужасной болью корчатся.

День жалостью войдёт
в страданья бесконечные,
и горести найдёт,
и муки бессердечные.

Враждебный грохот,стон,
Снаряды рвут засечные.
Цепь из людей – заслон,
Ведут враги беспечные.

Рёв и моторов звон
смешались в груде хаоса,
Визг, и со всех сторон
не слышат души голоса.

Дома кострами жгут.
Жизнь бранью обзывается.
Детишки не живут
и в игры не играются,

Дым, покрывая всё,
Кошмарной тенью носится.
Боль скроет остриё,
Но память в сердце просится!
26.10.2023