Выбор твой хоть пой, хоть вой

Виктор Холин
Алчным – злобы маета,
Зуд рефлексов для скота,
Подколодным – гадства суть,
Всем назначен путь.

Что даётся, то бери,
Не тяни на раз, два, три.
Тяжек груз, да вот он край,
Раскачал – бросай.

Хорошо идут дела –
Плоть с душой судьба свела.
Вот и стал ты тем, чем смог –
Разбирайся, Бог.

А пока мир жизнью пьян,
Льнёт к сердцам трава-бурьян.
Травит разум белена –
Зря ты пил до дна.

Там лишь злобы маета,
Скотство духа для скота,
Яд змеиный, жаб помёт –
В дело всё идёт.

Не обманешь белый свет
Прав ты в чём-то или нет.
Смысл свершений растворён
В тысяче имён.

Здесь ты праведник, там гад.
Благостью не сдержишь ад.
Чем прославишься в веках,
Человечий прах?