Падаль

Ирина Гончаренко Петербург
Ассоциация на стихотворение Ш. Бодлера "Падаль"
____________________________________________

Была любовь и у меня. Искристая, живая.
Сверкал огнями мир.
Но вот лежит, как лошадь, издыхая,
Покинув бренный пир.

Хрипит измученно в агонии предсмертной.
Вздымаются бока.
Еще чуть-чуть, и навсегда померкнет.
Хотя жива пока.

И на обочине дороги бесконечной,
В грязи гнилой,
Ее останки лягут тлеть навечно,
Ища покой.

Стечет на дно канавы мерзкой жижей
Зловония исток.
Мушиное жужжанье ближе…ближе…
Окончен срок.

И павшая любовь, источена червями,
Ввергаясь в тлен,
Уйдет в песок, проросшая корнями,
В посмертный плен.