Как?

Алексей Коцюба Шахты
Наш падший мир,в нем правды нет,
Ведь грех, он раньше нас родился,
Отсюда грешен белый свет,
В нем каждый где то засветился.

Один как будто бы герой,
С ним силой не кому  сравнится,
Но он вечернею порой,
Любого шороха боится

Другой и знатен и богат,
В его подвалах миллионы.
Глядишь он им уже не рад,
Ведь преступил он все законы.

И страх его уже гнетёт,
Ведь совесть стала просыпаться,
И он за всё возмездие ждёт,
И стал богач всего бояться.

А этот матом крыл всю жизнь,
А тот блудил и лицемерил,
Четвёртый водку с пивом пил
И всех одним аршином мерил.

Тот предавал и воровал,
Тот клятву страшную нарушил,
Седьмой за грошик убивал,
Губил подлец чужие души.

Куда не кинь, повсюду клин
И каждый здесь грехом повязан,
Он в этом мире господин
И лишь один грехом не связан.

За всех за нас,он пострадал,
Один исполнил все законы,
Он свою жизнь За всех отдал
И разорвал греха препоны.
 
Он свою кровь,за нас пролил
И силу адову Разрушил,
Пленённых он освободил,
Святых из ада вывел души.

Христос конечно же Воскрес,
К отцу на небо возвратился,
А грех ,он есть коварный бес,
от ран тихонько излечился.

И баламутит мир земной,
Себя за правду выставляет
И как и прежде род людской,
Всё искушает,искушает.

Отца и сына разделил
И дочка с матерью не дружит,
Раздор в семейства поселил,
Над миром он,как ворон кружит.

О как нам Боже дальше жить,
Как избегать его ловушек
И как друг друга полюбить,
От стоп до самых до макушек.

Смирение как приобрести
И кротость,с ними,покаяние,
Себя самих и мир спасти,
Не делать больше злодеяния.

Нас научи Иисус святой,
Как нам в конец с пути не сбиться,
И как идти нам за тобой,
Чтоб одному тебе молиться.

Как лень к молитве победить
И лицемерие оставить,
В смирении жизнь свою прожить
И как Тебя с Отцом прославить.