Восход солнца над морем

Лика Лившиц
Небо тянет, как за космы -
За лучи златое солнце.
Море не пускает в космос,
Хочет спрятать свет на донце.

Диск из вод ещё не вышел –
Ладен замысел коварный.
Там, во мраке еле выжив,
Засиял рондЕль солярный.