Обетуемое...

Александр Будницкий 2
Ноябрь. Дождь и талые снега.
Бредёшь по мягким тропам сада, травам влажным.
И с каждым шагом из-под стоп твоих Земля --
Стебельки цветов весенних выпускает...

***

День конца ноября. Бредёшь по саду.
Вчерашний первый лёд в пруду уже растаял.
И принимать в соображенье можно вновь,
Задорным обетуемое кряканьем утиным....

***

Ноябрьское утро. Мороз и Солнце.
На тех месстах, где ты в саду поскользнулся вчера --
Ныне зияют пропасти...
Но твои тропы за ночь --
Надёжно легли чрез них мостами...

***

Уж наступает ноября последний вечер.
Наблюдаешь осени свершения.
Из всех берёз в саду, лишь на одной ещё осталась
Листьев золотистая луна...

***

Первое утро зимы. Оттепель.
На травах снег охотно тает
С тем же высшим достоинством,
С каким сюда летел...