Айболит

Екатерина Николаевна Филатова
В лесу, неподалеку от столицы,
Доктор Айболит открыл больницу.
В нее по- прежнему идут лечиться
Коровы, зайцы, петухи, лисицы,
Слоны, собаки, носороги,
Медведи, спавшие в берлоге.
Чтоб доктор смог их всех принять,
Обследовать и описать,
Распределить их по порядку,
Переписать в свою тетрадку,
Успеть в компьютер всех ввести
И в карту так же занести.
Побольше процедур назначить,
Болезней больше обозначить.
Сестра должна всех осмотреть,
Таблетки разложить успеть,
Штат запретили расширять,
А лучше даже сокращать-
Что больше денег сохранить-
Всех санитарок удалить.
Чтоб мыла медсестра полы,
Кушетки, тумбочки, столы.
Халатик чистенький надела,
К больному вовремя успела.
И начала потом  лечить,
И каждого развеселить
Хорошей новой шуткой:
Собаку, кошку и мишутку...
Так начинает день она,
На трех сестер - всего одна.
Все рвутся к ней наперерез,
Чтоб сделали скорей форез.
"Я перед вами занимал",
"Уйди отсюда, ты -нахал!"
"Хочу магнит я на коленки!"-
Кричит другая пациентка.
Уже с утра все на пределе!
Слоны и зайцы одолели.
"Всех положу, ведь я одна,
Электросон я снять должна!"
Дождавшись нужного момента,
Вдруг уточка-интеллигентка
Хвостом махнула перед носом,
Идет к сестре с простым вопросом:
"А можно время изменить,
Чтоб позже всех сюда ходить?"
Ведь ей мешает спать сосед,
А времени другого нет.
Тут рядом окрик:"Вас зовут!
Я жду Вас уже пять минут!"
"Не нервничайте, не кричите,
А просто в книжку посмотрите,
В другое время приходите."
Ходить Вам нужно через день,
Чтоб вылечить свою мигрень!"
Всех больных уложила сестра-
С электродов снимать уж пора
И пошла в другой кабинет,
Кто лежал - в помине их нет,
Сняли  с себя электроды,
Хоть были  все разной породы:
Множество всяких диких зверей,
Капсулу просят дать поскорей,
И чтобы лапы их пролечить,
Надо скорее всех уложить.
Вдруг раздается пронзительный рык-
Это пришел после завтрака бык,
Шерсть стоит дыбом, глаза из орбит:
"Мне поскорее дайте магнит!
На массаж мне нельзя опоздать".
"Вы не могли бы чуть-чуть подождать?
Пока не сниму я слониху!"
"Ах, не было б после мне лихо!"
И такая дребедень, каждый день,
То козел сестру "боднет", то олень!
И начальникам бывает не лень!
И взяла тогда сестра бюллетень.
По врачам теперь ей нужно ходить,
Чтоб здоровье свое подлечить.
И свою всю зарплату потратить-
Может быть на лечение хватит.
И с деньгами экономнее станет-
Здоровее тогда станет местами.

            2015 г