Мы вновь идём по бездорожью дат

Мира Кузнецова
по мотивам Ланы Сянськой




Мы вновь идём по бездорожью дат,

как летний зной навстречу стуже…

Послушай! Слышишь, на осенний лад

дождь плачет правдой, что шепчу всё глуше.


Постой! Останься! Листопад из дней:

сегодня, завтра, завтра… завтра.

И бормотанье листьев все грустней.

И я шепчу: «Не исчезай, останься…»


Так боязно и так болезненно идти

в осеннюю пустую неизвестность.

Ничто. И всё в одном. Есть я и ты.

Потом что будет? Наша несовместность?


И сколько утечет воды,

и сколько встретится еще печалей!..

За теплую границу губ моих зайди,

чтобы не думать что же будет с нами…