Декабрь, привет! Милости просим!

Тамита
Декабрь, привет! Милости просим!   
Зима давно уже в пути...               
Мороз сегодня минус восемь,            
А был до минус тридцати.               

Шалишь, дружок: Обманом хочешь
Ослабить бдительность, чутьё…
Потом ударишь, что есть мочи
Врасплох, да так, что ё-моё!

Не скрыть печальные страницы:
Былых морозов беспредел:
В полёте замерзали птицы;
Металл крошился, словно мел…

Нельзя, чтоб это повторилось!
Декабрь, не будь суровым, злым!
Понятно, что Сибирь – не Крым,
Но будь теплее, сделай милость!
Стань нашим  парнем - мировым!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)