Туманы на озере

Светлана Блохнина
Осенние туманы на озере - весьма интересное явление. Густая белая пелена ползёт по-над землёй, переваливаясь с берега на озёрную гладь, захватывая в плен всё, что попадается на пути: деревья, ивняк, камыши, уток, рыбаков, строения. Враз всё вокруг становится цвета пены, консистенции взбитых сливок.

Невольно хочется позвать: «Ё-жи-и-к!» Шшурр-шшурр - над головой пролетела птица. Слышно, но не видно. Граница тумана довольно хорошо видна, хоть и размыта. Движется легковесно огромная пушистая шуба по озёрной глади, то забирая в свой плен, то отпуская. Лениво переваливаясь и беззвучно вздыхая, туман старается спрятаться от лучей восходящего солнца в ложбинах, между строений, в тенистых уголках.

Солнце яблоком поднялось над взбитыми белыми сливками, лучи согрели шубку и она, будто обретя невесомость, стала подниматься вверх, сливаясь с плывущими облаками. Ни тебе лошадки, ни ёжика.))


Автор фото С.Блохнина