Здравствуй, белая маркиза!

Наталия Лурье
Здравствуй, белая маркиза,
Прибалтийская зима!
Ты пришла к нам в белой ризе,
Стужу принесла в дома.

Мы тебя дарами встретим,
Солнечного янтаря.
От души тебя приветим
Брошками из серебра.

И морским солёным ветром,
И мерцанием звезды.
Мандариновою цедрой,
Празднованием Коляды.

Только ты не будь капризной,
Понапрасну слёз не лей,
Будь задорной и морозной
И сугробов не жалей.