Метёт...

Лина Сафронова
Метёт, вальсирует, кружит,
Неистово ругает и поёт надрывно!
Ему не в радость, сам дрожит,
Торопится укрыть грехи, наивно!

Отлично потрудился снег - чудак,
В сугробах утонули грязь и серость!
А как разгонишь черноту и мрак,
Что в нас давно убили смелость?

Снег чистим третьи сутки, не бросаем!
И быстро устаём от белоснежных дней,
Так сами мы, порой, не понимаем,
Зимы заботы и её благих затей!