Колокол говорит

Денис Попов Усть-Цильма
Комплекс мемориальный
Города на краю.
В колокол поминальный,
Перекрестившись, бью.

В колокол православный
Бью я и... отхожу.
Жалко героев, жаль, но
Что, не герой, скажу?!

Но заливает полость
Между живыми звон.
Хочешь услышать голос
Памяти?
Это — он!

Линии фронта возле
И террикон кровит.
— Скажешь чего-то?
— После!
Колокол говорит.

©Денис Попов 2023