Разговор с Музой

Сергей Мутелика
Не осуждайте думой тайной
Мой неприкрытый интерес,
Он появился не случайно -
Подарком принесен с небес .

Не рвал тетради я в тиши,
И не ломал карандаши
Беснуясь в творческом угаре,
Все принесли, и дали даром .

"Она забавна",-говорила Муза,
Подруга верная  моя.
(Не по условиям союза,
А просто шалости любя !)

"Как заразительно смеется !
Словами ,как шутя играет,
Потом замрет и наблюдает
Чем шутка эта обернется " !

"А вдруг, не так поймет меня,
И станет в крайности кидаться,
И в дружбе будет сомневаться,
Еще корить начнет себя "?

"Послушай", и глаза ее большие,
Ехидством странным налились,
"Не обольщайся, это жизнь !
Бывают в ней и не такие".

"Вот пообщаешься ты с ней,
И зазвенят тугие струны
У исполнительницы юной
В пылу волнительных затей ."