Я оказался в рыцарском романе

Александр Лосов
Я оказался в рыцарском романе,
Негаданно-нежданно, невзначай.
Сидел я с ноутбуком на диване
И пил индийский с бергамотом чай.

И вдруг среди мелькания рекламы,
Среди призывов что-нибудь купить
Увидел я лицо Прекрасной Дамы -
Его теперь не в силах позабыть.

Один лишь кадр в выдаче Ютьюба!
Всего одно мгновение, и вот
Взревели кличем боевые трубы!
Какой там чай, какой там бергамот?!

Её глаза смотрели через время,
О этот взгляд из глубины веков!
Мечи из ножен, братья, ногу в стремя!
Ведь принцип мироздания суров.

Он вечен, этот непреложный принцип,
И у него всегда один исход -
Во имя Дамы отправлялся рыцарь
В богатый приключеньями поход.

Во имя Дамы к стенам славной Трои
Данайцев устремлялись корабли,
Во имя Дамы рушились устои,
И полководцы армии вели.

И вообще история творилась
Под взглядом вот таких же женских глаз!
И пусть эпоха рыцарей сменилась
Эпохой гаджетов, мы в ней живём сейчас,

Но взгляды как и встарь воспламеняют
И современных рыцарей сердца,
И, как и встарь, они коней седлают
И - в битву! До победы! До конца!