Братья по разуму

Лилия Еременко 2
На земле и воде, где бы только он ни был,
Провожая закат и встречая восход,
Человек вечно смотрит в высокое небо,
Будто кто-то его издалёка зовёт.

Созерцая великое бездны пространство,
Он пытается братьев своих отыскать.
Но законы тверды, крест его - постоянство,
Эти цепи ему не дано разорвать.

Плод сознания - мысль. Не страшны ей границы –
Нет законов земных, гравитаций оков.
Ничего ей не стоит в момент очутиться
В бесконечном пространстве далёких миров.

И тогда просыпается воображенье,
Возникают сюжеты один за другим,
Вслед на крыльях любви прилетит вдохновенье,
Поделиться душевным богатством своим.

Пусть не знает поэт кто, зачем и откуда
Направляет его, даже водит рукой,
Состоянье души, равнозначное чуду,
Заставляет писать, нарушает покой.

Эту тонкую связь замечаем порою,
Но её разгадать нам пока не дано.
Ведь недаром нас небо зовёт за собою
В мир, где братья по разуму ждут нас давно.