N 177 дни проходят чередою

Анатолий Степанович Антонов
Дни проходят чередою
А надежда не влечёт
Обещалась быть судьбою
Говорила, повезёт

Грудь вдохнуть прохлады хочет
В буднях солнечного дня
В тишине сомненье гложет
Все желанья хороня

Тополь стройный, серебристый
Чуть листвою шелестит
Утром сон слегка лучистый
На минутку вдохновит

Потеснит тоску, прогонит
И стремленьем озарит
Чтобы мог дорогу помнить
И желанья сохранить

На мгновенье забываю
И про горечь и про грусть
Снова новый день встречаю
И с заботами столкнусь.