Наряд для осени...

Александра Бонсюкова
Вязал платье паук для осени,
Торопился под небом с просинью,
Кружева-то все шелковые,
Нити очень тонки,золотые,

Затянуло вдруг небо тучею,
Принесло же её злополучную,
Дожди налетели холодные,
Намочили ткань новомодную,

Паук загрустил,опечалился,
Но,над ним морозец вмиг сжалился,
Превратил в бриллианты те капли,
Ведь оно для красавицы знатной,

Морозцу паук благодарен,
В срок работу,к сроку подарен,
Осень рада такому подарку,
На балу блистать будет ярко.