Падёт последний бастион

Любовь Абдуллина
Падёт последний бастион и любопытство победит смиренье,
за поворотом облаков остался белый куст сирени,
ложатся осени уж тени, но жаждет отомщения он.

Но все великие дела свершатся записью историй,
всё странно быстро позади, уж незачем дороги торить,
скорее в дом, манит очаг, и серой моросью дожди.

И остаётся сладкий плен воспоминаний, бисер в чётках,
и с каждым днём одни в туманы, иные же, напротив, чётче,
ход времени ускорит бег, песок течёт, пустеют памяти карманы.

И будет сладок дым побед и горек их же долгий привкус,
изыск и наслаждение банальный обретёт обед,
отказано обету будет, станут искать глаза в багрянце листья.

А там, пришедшие в веках, из новых дерзких поколений,
всё так же отказав смиренью, подняв лицо, увидят в старых облаках,
что-то своё, и снова грянут перемены, и круг очертит колесо.


ЛА
15 сентября 2023 г.