Не раздевай меня взглядом. Смотри на меня так, что

Борис Гуменик
Не раздевай меня взглядом. Смотри на меня так, чтобы я сама разделась.

Ложь всегда опережает правду, т. к. последней надо ещё успеть натянуть на себя трусы ради приличия.
У. Черчилль

- Он совсем не такой как ты... Он добрый, нежный, заботливый, он меня правда очень любит. Но пока я вижу твои глаза у него нет никаких шансов.

Очень просто, но и гениально,
кучу зайцев выстрелом убьешь:
отдохни от жизни аморально,
если от моральной устаешь.

"Я безумно боюсь золотистого плена,
Ваших медно-змеиных волос.
Я влюблен в Ваше тонкое имя "Ирэна"
И в следы Ваших слез...
А крылатые брови? А лоб Беатриче?
А весну в повороте лица?
О как трудно любить в этом мире приличий,
О как больно любить без конца.
И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться,
И зажав свое сердце в руке,
Осторожно уйти, навсегда отказаться
И еще улыбаясь в тоске...
Не могу, не хочу, наконец - не желаю!
И приветствуя радостный плен.
Я со сцены Вам сердце как мячик бросаю,
Ну, ловите, принцесса Ирэн!
Александр Вертинский

здесь полностью: