Михайлов день

Галина Дашевская 2
Михайлов день На землю снег ложится,
И люди ежатся, подняв воротники,
На небе тучи низкой вереницей,
Как-будто   выплывают из реки.

Вот-вот зима возьмет свои права,
Уж, силы пробует морозец по ночам,
Под снегом роза дышит чуть жива
И, засыпая, отдается снам.