Под белым пледом ветви содрогнулись

Алёнка Зайцева
Под белым пледом ветви содрогнулись;
Куда ни глянь: зима, зима, зима.
И во дворах посеребрённых улиц
С застылых крыш свисает бахрома.
 
Не движутся притихшие качели,
И звёзды удивительно бледны.
Я вижу днём заснеженные ели,
А ночью – алебастровые сны.
 
Мне грезится чудесное «когда-то»,
И к памяти протянут длинный трос.
И мы на этом призрачном канате
Схватились за невидимую ось.
 
И ты уже случаешься. Как будто.
(Да так правдив чарующий обман!)
Почти что есть. Как завтрашнее утро,
Как спрятанный под ёлкой марципан.
 
И сыпет снег уверенней, чем прежде,
Припудрив ночь оттенком белизны.
И кажется, что даже есть надежда
На всполохи застенчивой весны.
 
Но «мы» - две хрупких точки на канате.
Мгновение... и рвётся длинный трос!
А за окном бредёт зима в халате,
Как будто бесприютный альбинос.