Природа-горесть

Геннадий Лукшин
Умом природу не понять никак.
Она,конечно, мать,
Но и не меньше-горесть .
Хочу ее я захвалить в стихах,
А по итогу складываю повесть.
Да если б только в розовых тонах,
Но в ней немало смыслов для печали.
Вот и порой охватывает страх,
Что ждет нас катаклизм,
И мы в его начале.
Не верю я в природу-благодать.
Ну хоть убейте,
даже по-массонски.
Случись, продолжу повесть я писать,
И тут пробудится
вулкан...
Йеллоустонский!