Буква Т вначале слова

Дмитрий Суханов 4
Буква Т вначале слова,
Дальше грека вспоминать.
Цапнул кто его за руку,
Это нужно отгадать.

Дальше вспомним имя бога,
Повелитель грома был.
В стародавние столетья,
Скандинавов он страшил.

Отгадаем если верно,
То машину увидать.
Это фермеру подмога,
Поле чтоб ему вспахать.