Дедушка Мороз

Елена Реент
Добрый-добрый Дед Мороз
Ёлочку к нам в дом принес:
Распушилися иголки -
Очень колки,
Очень колки.

И мешочек мандаринов
Положил под Ёлку-дивну:
Аромат стоит кругом -
Дивен дом,
Дивен дом.

Разбросал снежинок стаю...
- Пусть сверкают - не растают:
Белоснежная метель -
Целый день,
Целый день...

Посох-палка-выручалка...
Постучал Мороз ей славно:
И украсилось окно -
Завитушечек полно,
Стало чуточку темно...

Вдруг на Ёлке загорелась
Ярко-красная Звезда:
Светит искрами она -
Расчудесна красота,
Расчудесная краса!

  01.12.23//03:07
Открытка: инет