Я не приемлю термин инвалид

Игорь Сычев 3
Я не приемлю термин «инвалид».
Роднее мне понятие «убогий».
Ведь это слово лучше говорит
О тяготах людей с отметкой божьей.
Таких людей жалели на Руси,
Одаривали милостью от сердца.
Желали мира, прибавленья сил,
Чтоб было легче в жизни Страстотерпцам.
Да, изменилось многое с тех пор:
И мир сегодня стал намного жёстче,
О доброте сегодня разговор –
Ведь ныне жить не стало людям проще.
Идёт война… и раненых – не счесть:
От груза-300 теснота в палатах.
Но у ребят ведь жажда жизни – есть:
России надо помнить о солдатах.
И мы не зря желаем: «Будь здоров!»
Нередко незнакомым добрым людям,
Подольше б обойтись без докторов,
Пусть даже если вдвое старше будем.
Мы разучились ныть и «раскисать»,
Считать хворобы чем-то вроде главных.
По мере сил готовы «мир спасать»
Примером для других, как жить на равных.
Не надо нас «для галочки» жалеть.
Но помогать в беде, бесспорно,
Мы с болью сможем всё преодолеть,
Нам каждый день – бесценная награда!
От боли сцепим зубы и «Вперёд!» –
Хвороба только с нами остаётся.
Час испытаний в жизни настаёт,
И с болью жить надолго нам придётся.
…Болезнь приходит «в гости»,(зпт?) не спросив
Согласья нашего на немощь и мытарства,
Ведь не случайно есть императив:
«За жизнь без боли отдал бы полцарства»!
Вот потому и важно понимать
Согражданам, пока ещё здоровым:
Убогим надо делом помогать
Не только в праздник. И не только словом.