Я не живу до холмика с рождения

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я не живу до холмика с рожденья.-
Не ставьте штампы, цифры на кресте!-
И перенес смерть, старость, преграшенья,
Не искушаясь сроком на суде.

Я не хочу, чтоб вы меня судили
И пачкали величие души.
Вы ценности людские прокутили,
А честность превратили в барыши.

Не нарушал я вековой морали,
И все мои "злодейства" - просто смех,
Хоть шел я в жизни по кривой спирали,
А гордый демон звал меня на грех.

Живу в стихах - в своем ментальном мире-
И с музою общаюсь в тишине,
Но нет мне счастья в вашем Третьем Риме,
На небо улететь бы, как во сне.