Нет, не могу понять

Ольга Рассветова 2
 

Не пойму эту тайную власть
Не могу разобраться в себе,
и откуда та мука и страсть,
Почему меня тянет к тебе?

Может, нечего тут понимать,
в понимании разум дал сбой,
как ты сильно опять и опять
тайной силой влечёшь за собой.
 
Пусть не понял я сложности всей,
не задуть бы живого огня.
Так, таинственной силой своей,
притяни же покрепче меня!