зима улеглась под перину из снега

Татьяна Саурова
Земля улеглась под перину из снега,
Сложив в изголовье искрящийся пух,
Такая волшебная зимняя нега,
Морозец,снежок,хруст,ласкающий слух.

Так щедро зима дарит воздуха свежесть,
Нарядом слепящим приводит в восторг,
Волнение,трепет,щемящая нежность,
За звание Примы с природою торг!

И ты побеждаешь! Фатою невесты
Укрыв новобрачной в брильянтах наряд,
Морозец,чуть щипля,витает над лесом,
Венчанья с зимой совершая обряд.

Зима,не смущайся! Ты в самом начале,
Ещё под следами не вытоптан снег,
Метели и бури ещё не крепчали,
Продлив зимней юности первый успех!